МИД РФ назвал домыслами сообщение о 200 российских наёмниках в Ливии
07 ноября 2019

МИД РФ назвал домыслами сообщение о 200 российских наёмниках в Ливии

Ранее о прибытии российских наёмников в Ливию сообщила газета The New York Times.

МИД РФ назвал домыслами сообщение о 200 российских наёмниках в Ливии

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков назвал домыслами публикацию The New York Times о переброске в Ливию около 200 российских наёмников, сообщает ТАСС.

«Мы не считаем, что есть основания для подобного рода утверждений, домыслов, но это не первый раз, когда американские СМИ распространяют разного рода небылицы, злонамеренные слухи, измышления в наш адрес», — цитирует агентство слова дипломата.

Замминистра добавил, что в России привыкли к подобным «вбросам», но такие публикации негативно сказываются на внутренней аудитории США и не способствуют нормализации российско-американских отношений.

5 ноября The New York Times опубликовал статью, в которой утверждается, что за последние шесть недель в Ливию прибыли около 200 российских наемников. Как утверждается в материале, врачи обнаружили схожие ранения у участников вооруженного конфликта в Ливии и в Донбассе, которые могут оставлять «российские снайперские винтовки». Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский заявил РБК, что ранения такого характера могут оставлять и американские боеприпасы калибра 5,56 мм, в том числе М855.

В Ливии с 2011 года продолжается гражданская война. Сейчас в стране два центра исполнительной власти: правительство Фаиза Сараджа в Триполи, признанное международным сообществом, и временный кабинет Абдаллы Абдуррахма, которого поддерживает Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара.

Хафтар неоднократно контактировал с Москвой. Так, осенью 2018 года он провёл переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Поделиться:
Добавить отзыв