Адвокат лидера либертарианцев РФ Светова назвал причину допроса и обыска
07 ноября 2019

Адвокат лидера либертарианцев РФ Светова назвал причину допроса и обыска

По данным СМИ, СК заинтересовался фотографиями Светова и его девушки, сделанными в 2012 году. Следователи намерены выяснить, исполнилось ли на тот момент девушке 16 лет.

Адвокат лидера либертарианцев РФ Светова назвал причину допроса и обыска

Уголовное дело, по которому проходит свидетелем член Либертарианской партии России Михаил Светов, было возбуждено по инициативе сотрудников МИЦ «Известия», сообщает РБК со ссылкой на адвоката Светова Михаила Бирюкова.

Собеседник издания уточнил, что 7 августа МИЦ «Известия» выявил пользователя социальных сетей Instagram и Twitter, разместившего изображения, которые стали поводом для допроса Светова.

«Никакие заявления в правоохранительные органы мы не писали», — заявили изданию в пресс-службе МИЦ «Известия».

Бироков предположил, что сотрудники МИЦ «Известия» поделились информацией о публикациях в Сети с органами следствия.

6 ноября Светов рассказал о вызове на допрос в Следственный комитет. Он предположил, что это связано с митингами, которые он организовывал, и лекциями, прочитанными им в разных городах России.

Позже адвокат Светова сообщил, что его допрашивают в связи с уголовным делом по статьям 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и 135 (развратные действия) УК РФ. Речь идёт о публикации фотографий Светова и его девушки в социальных сетях в 2012 году. По словам Бирюкова, следователей интересовало, было ли на момент публикации девушке 16 лет.

«Этой девушке 16 лет на момент опубликования фотографии было. Фотография не эротическая и не порнографическая», — добавил адвокат.

Поделиться:
Добавить отзыв