Макрон рассказал про три сценария развития России
08 ноября 2019

Макрон рассказал про три сценария развития России

Глава Франции заявил в интервью, что видит три пути: восстановление статуса супердержавы, евразийская модель или сотрудничество с Европой.

Макрон рассказал про три сценария развития России

Президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью британскому журналу The Economist рассказал о том, как он видит три возможных сценария будущего России.

Россия способна восстановить статус сверхдержавы, опираясь только на свои собственные силы, но сделать это будет крайне сложно, отметил французский лидер. Стране не хватает экономической мощи и численности населения. Россия, учитывая ее размер, могла бы получить огромное преимущество за счёт миграционной политики, поддерживающей мусульман, но это не сработает, поскольку РФ — «консервативный православный проект».

Вторым вариантом, по мнению Макрона, может стать евразийская модель, но на этом поле уже лидирует Китай, а президент РФ Владимир Путин вряд ли захочет быть вассалом Си Цзиньпина.

Третий сценарий подразумевает сбалансированное сотрудничество с Европой. Французский президент отметил, что Путин смотрит на Евросоюз как на вассала США и считает несправедливым приближение НАТО к границам России, однако в будущем Кремль может пересмотреть свое отношение.

Макрон заявил, что собирается восстановить диалог с Россией, этот процесс, по оценкам президента Франции, может занять около 10 лет.

Поделиться:
Добавить отзыв