Из колонии вышел футболист, осужденный вместе с Кокориным и Мамаевым
08 ноября 2019

Из колонии вышел футболист, осужденный вместе с Кокориным и Мамаевым

Александр Протасовицкий участвовал в драке вместе со скандально известными футболистами.

Из колонии вышел футболист, осужденный вместе с Кокориным и Мамаевым

Футболист любительской лиги Александр Протасовицкий, осужденный на год и пять месяцев за драку в центре Москвы с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина, вышел из исправительной колонии в городе Клинцы Брянской области, сообщает РБК со ссылкой на его адвоката Николая Савостьянока.

«Александр Протасовицкий был освобожден сегодня утром и уже покинул стены колонии. У него по приговору срок заканчивается 10 ноября, но в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, если день освобождения попадает на выходной день, то днем освобождения является последний рабочий день», — уточнил собеседник издания.

8 октября прошлого года футболисты клубов «Краснодар» и «Зенит» Павел Мамаев и Александр Кокорин, брат последнего Кирилл Кокорин, а также их общий знакомый Протасовицкий, в «Кофемании» на Большой Никитской улице в центре Москвы директора департамента Минпромторга России Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Незадолго до этого они напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Всем спортсменам предъявили обвинения в хулиганстве, побоях и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Кириллу и Александру Кокориным суд назначил наказание в виде лишения свободы на один год и шесть месяцев колонии общего режима, Александру Протасовицкому и Павлу Мамаеву — год и пять месяцев. В начале сентября суд досрочно освободил из колонии Кокорина и Мамаева.

Поделиться:
Добавить отзыв