СМИ: петербургского историка вытащили из реки с отрезанными женскими руками
09 ноября 2019

СМИ: петербургского историка вытащили из реки с отрезанными женскими руками

По данным журналистов, историк Олег Соколов пытался утопить в Мойке пакет с отрезанными конечностями.

СМИ: петербургского историка вытащили из реки с отрезанными женскими руками

В Санкт-Петербурге из реки Мойки извлекли мужчину с переохлаждением, в рюкзаке которого обнаружили две отрубленные женские руки и травматический пистолет, сообщает пресс-служба местного управления Следственного комитета.

63-летнего мужчину достали из реки утром 9 ноября и доставили его в больницу. По факту обнаружения конечностей СК возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Издание «Невские новости» пишет, что подозреваемый является преподавателем одного из петербургских вузов. По данным издания 47News, из реки достали профессора Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова. Отмечается, что преподаватель был задержан при попытке утопить пакет с человеческими конечностями. Поскольку пакет не тонул, мужчина прыгнул в воду. Издание также пишет, что в квартире историка нашли обезглавленное тело 24-летней выпускницы вуза, в котором он работал.

Олег Соколов специализируется на военной истории Франции, является основоположником военно-исторической реконструкции в России, он был награжден французским орденом Почётного легиона.

Ранее издание МК опубликовало заявление студентки, которая рассказала, что ещё в 2008 году Олег Соколов связал её и угрожал убийством.

Поделиться:
Добавить отзыв