Ижевчане перетаскивают щебенку с дороги на свои участки
12 ноября 2019

Ижевчане перетаскивают щебенку с дороги на свои участки

Дорожники сообщили, что местные жители перенесли материал, которым засыпали дорогу, к своим домам.

Ижевчане перетаскивают щебенку с дороги на свои участки

Жители частного сектора Ижевска перетаскивают свежеуложенную щебёнку на свои придомовые участки. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

11 ноября дорожники засыпали щебнем аварийные места в переулке Жечева (Первомайский район) в связи с многочисленными жалобами на стоячую воду в двух углублениях. Для работ понадобилось около 50 тонн инертного материала. Однако, как сообщает пресс-служба мэрии, щебенка почти сразу же «перекочевала» поближе к домам местных жителей, которые решили «благоустроить» подъезды к своим участкам и засыпать водоотводные канавы.

«В настоящее время выполняются работы по локальному устранению аварийных неровностей инертным материалом на дорогах, не имеющих твердого покрытия. Основными проблемами при подобных работах остается отсутствие основания и иных конструктивных элементов дорожной одежды, а также «растаскивание» жителями уложенного материала. Например, в пер. Жечева устранили аварийную просадку, однако не прошло и суток, как местные жители оперативно принялись переносить материал для использования в собственных целях. В месте выемки материала вновь образуется стоячая вода и, соответственно, возникнут новые жалобы этих же жителей», — прокомментировали ситуацию специалисты городской Службы благоустройства и дорожного хозяйства. Они добавили, что похожим образом ведут себя и жители других районов Ижевска.

Материалы по этим фактам передадут в правоохранительные органы для проведения проверки.

По данным администрации, на отсыпку щебнем дорог в частном секторе Ижевска было направлено 11,9 млн рублей. Еще два контракта до 300 тысяч рублей заключено для устранения локальных неровностей на межквартальных дорогах Октябрьского и Первомайского районов.

Поделиться:
Ижевчане перетаскивают щебенку с дороги на свои участки
12 ноября в 14:17 Пользователь: vivat7 Цитировать
Значит асфальт надо было класть и не визжать потом.
12 ноября в 14:15 Пользователь: vivat7 Цитировать
Значит им ещё надо щебенки завезти и не жадничать, чтобы реабилитироваться за все годы их мучений.
12 ноября в 11:57 Пользователь: Альберт Цитировать
позорище
12 ноября в 11:47 Пользователь: роман Цитировать
зашибись! сначала ноют, что бардак на дорогах ,а потом все под себя подгребают((
Добавить отзыв