Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на «Восточном»
12 ноября 2019

Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на «Восточном»

Глава «Роскосмоса» призвал не волноваться по поводу хищений на стройке космодрома, т.к. большинство причастных к этому лиц уже осуждены.

Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на «Восточном»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин считает, что нет поводов волноваться из-за эффективности расходования средств на строительство космодрома «Восточный», сообщает Интерфакс.

«Никаких оснований беспокоиться по поводу того, что деньги расходуются неэффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных — тоже нет», — заявил Рогозин журналистам.

При этом глава «Роскосмоса» назвал «абсолютно обоснованной» критику президента, отметив, что упомянутые Путиным люди давно устранены со стройки и находятся «в местах не столь отдалённых».

Ранее Путин заявил о краже «сотнями миллионов» на стройке «Восточного», несмотря на десятки возбужденных уголовных дел. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на строительство космодрома был выделен 91 млрд рублей, похищено 11 млрд рублей, из которых удалось вернуть государству только 3,5 млрд рублей. Он также отметил, что из 19 объектов «Восточного» не завершено строительство пяти.

Поделиться:
Добавить отзыв