ФСБ изъяла 440 кг наркотиков из работающего в даркнете магазина
13 ноября 2019

ФСБ изъяла 440 кг наркотиков из работающего в даркнете магазина

Сотрудники спецслужбы задержали курьеров магазина по продаже наркотиков, которые отвечали за доставку крупных партий запрещённых веществ.

ФСБ изъяла 440 кг наркотиков из работающего в даркнете магазина

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ изъяли 440 кг наркотиков стоимостью 650 млн рублей в одном из крупнейших в даркнете магазинов по продаже запрещённых веществ, сообщается на сайте спецслужбы.

«На территории Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областей из незаконного оборота изъято 440 кг наркотических средств (МДМА, a-PVP, мефедрона, гашиша)», — говорится в сообщении ФСБ.

При перевозке наркотиков были задержаны семь межрегиональных курьеров одного из крупнейших нелегальных интернет-магазинов. Двое из задержанных отвечали за перевозку особо крупных партий (от 150 до 300 кг) наркотиков из Москвы и Санкт- Петербурга на территорию крупных городов центральной части РФ, а также Урала и Сибири.

Против задержанных возбуждено 7 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью пятой статьи 228.1 УК РФ.

Поделиться:
Добавить отзыв