В Воткинске при сносе домов повредили объект культурного наследия
13 ноября 2019

В Воткинске при сносе домов повредили объект культурного наследия

Как выяснили в прокуратуре, чиновник местной администрации согласовал работы без проектной документации, которая обезопасила бы объект от повреждений.

В Воткинске при сносе домов повредили объект культурного наследия

В Воткинске при сносе аварийного многоквартирного дома повредили «Дом Лелялкова», который является объектом культурного наследия, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Как установила прокурорская проверка, управление ЖКХ заключило муниципальный контракт и договор с юридическими лицами на снос аварийных домов и расчистку площадки от строительного мусора. Один из этих домов вплотную примыкал к «Дому Лелякова», во время его сноса рабочие повредили фундамент и цоколь исторического здания.

В прокуратуре также выяснили, что должностное лицо администрации Воткинска согласовало работы по демонтажу здания, примыкающего к «Дому Лелялкова», при отсутствии в проектной документации разделов об обеспечении сохранности объекта культурного наследия, в том числе оценки воздействия работ на объект.

Чиновника привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия) и оштрафовали его на 20 тыс. рублей.

Поделиться:
Добавить отзыв