Росстат: рост экономики в третьем квартале ускорился в два раза
14 ноября 2019

Росстат: рост экономики в третьем квартале ускорился в два раза

По данным ведомства, наибольший вклад в ускорение темпов роста экономики внесло сельское хозяйство.

Росстат: рост экономики в третьем квартале ускорился в два раза

Федеральная служба государственной статистики на своём сайте опубликовала данные, согласно которым, в третьем квартале текущего года рост экономики ускорился в два раза, составив 1,7%.

В первом квартале 2019 года ускорение темпов роста российской экономики составило 0,5%, а во втором квартале – 0,9%. За девять месяцев текущего года экономика выросла на 1,1%. Однако СМИ отметили, что данные Росстата о темпах роста экономик расходятся с данными Министерства экономического развития.

По данным Минэкономразвития, квартальные темпы роста экономики свидетельствуют о том, что в годовом выражении она будет расти на 1,5-2%.

Росстат заявил, что наибольший вклад в ускорение темпов роста экономики внесло сельское хозяйство. На это повлиял тот факт, что в текущем году случился более ранний, чем обычно сбор урожая. Рост сельского хозяйства составил 5,1%.

Помимо сельского хозяйства, ускорению темпов роста экономики поспособствовала промышленность, в частности добыча полезных ископаемых. В третьем квартале отрасль выросла на 2,9%.

Поделиться:
Добавить отзыв