СК назвал виновных в авиакатастрофе в Казани 2013 года
14 ноября 2019

СК назвал виновных в авиакатастрофе в Казани 2013 года

В ведомстве заявили, что к авиакатастрофе, в которой погибли 50 человек, привели ошибки неподготовленных пилотов самолёта.

СК назвал виновных в авиакатастрофе в Казани 2013 года

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы «Боинга-737» авиакомпании «Татарстан» в Казани в 2013 году, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии СК, к гибели 50 человек в катастрофе «привели ошибочные действия командира воздушного судна Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула». Следователи считают, что командир экипажа был допущен к полётам на основании фальсифицированных документов, при этом он «не имел достаточных навыков пилотирования». Уголовное дело в отношении пилотов прекратили в связи с их гибелью.

В то же время экс-сотрудникам авиакомпании «Татарстан», заместителю гендиректора Валерию Портнову и шеф-пилоту Виктору Фомину, предъявили обвинения в нарушении правил эксплуатации самолёта. Бывшего руководителя Росавиации в Татарстане Шавката Умарова обвинили в халатности.

В 2015 году Межгосударственный авиационный комитет пришёл к выводу, что авиакатастрофа в Казани произошла из-за «системных недостатков», которые привели к допуску до полёта неподготовленный экипаж.

Поделиться:
Добавить отзыв