У студента, устроившего стрельбу в колледже, не заметили асоциального поведения
14 ноября 2019

У студента, устроившего стрельбу в колледже, не заметили асоциального поведения

В Минпросвещения журналистам заявили, что студент не конфликтовал с другими учащимися во время учёбы.

У студента, устроившего стрельбу в колледже, не заметили асоциального поведения

Студент, открывший стрельбу в колледже Благовещенска, во время обучения не участвовал в каких-либо конфликтах, сообщает РБК со ссылкой на Минпросвещения.

«По информации, поступившей из образовательной организации, нападавший студент ранее в процессе обучения в конфликтах и асоциальном поведении замечен не был. В настоящее время на месте работают правоохранительные и следственные органы для установления причин трагедии», — заявили журналистам в ведомстве.

Стрельба в строительном колледже в Благовещенске произошла утром 14 ноября. По данным следствия, студент прошёл в колледж с охотничьим ружьем и открыл стрельбу по учащимся. Один из них скончался на месте, ещё один, как рассказали журналистам его друзья, позже скончался в больнице. Сам стрелявший покончил жизнь самоубийством.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений).

В Следственном комитете установили, что на входе в колледж не было рамок металлоискателя. В Минобрнауки Амурской области утверждают, что здание было оснащено системой охраны, которая находилась в исправном состоянии на начало учебного года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв