Росгвардия проверит работу охранников колледжа в Благовещенске
14 ноября 2019

Росгвардия проверит работу охранников колледжа в Благовещенске

Студенты колледжа рассказали журналистам, что в учебное заведение мог попасть кто угодно.

Росгвардия проверит работу охранников колледжа в Благовещенске

После стрельбы в строительном колледже Благовещенска Росгвардия проверит частное охранное предприятие, которое работает в учебном заведении, сообщает пресс-служба ведомства.

Студенты колледжа рассказали радиостанции «Говорит Москва», что нередко учебное заведение охранял всего лишь один человек. Собеседники журналистов отмечают, что в колледж мог зайти кто угодно.

«Я не удивлена, там был такой охранник, который пропуски наши постоянно не проверял. Как будто стене показываем свои билеты. Поэтому он мог и пропустить случайно», — заявила радиостанции одна из студенток колледжа.

Следственный комитет между тем установил, что на входе в колледж не было рамок металлоискателя. В пресс-службе Минобрнауки Амурской области РБК заявили, что в колледже была рабочая тревожная кнопка, но ей во время стрельбы никто не воспользовался.

19-летний студент открыл стрельбу из охотничьего ружья в колледже утром 14 ноября. Один из студентов умер на месте от полученных ранений, ещё троих госпитализировали. Сам стрелявший покончил с собой.

Поделиться:
Добавить отзыв