В Госдуме подняли вопрос о недостроенной школе в Ижевске
14 ноября 2019

В Госдуме подняли вопрос о недостроенной школе в Ижевске

Школу на ул. Берша привели в качестве примера, поднимая проблему недостроенных объектов в регионах, получивших федеральное финансирование.

В Госдуме подняли вопрос о недостроенной школе в Ижевске

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев во время заседания в Государственной думе РФ обратил внимание на проблему недостроенных объектов в регионах, появившихся из-за недостаточного финансирования, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

В качестве примера Исаев привёл недостроенную школу на ул. Берша в Ижевске. Он отметил, что выделенных из федерального бюджета средств хватило только на половину необходимого объёма работ:

«Деньги использованы. Строить дальше не на что. То есть получается, что мы с вами осознанно омертвляем средства (я оставляю в стороне социальный аспект), понимая, что строительство приостановится».

Председатель ГД РФ Вячеслав Володин попросил министра финансов Антона Силуанова обратить внимание на ситуацию в Удмуртии в области финансирования строительства школ, а также проинформировать Министерство просвещения о происходящем:

«Это понятно, что не вопрос министерства финансов, это, скорее всего, вопрос Министерства просвещения, потому что они должны были его как переходящий объект довести до завершения. И понятно, средства не должны так разбазариваться».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв