Мединский сравнил историка Соколова с Джокером
14 ноября 2019

Мединский сравнил историка Соколова с Джокером

Министр также обвинил журналистов, пытавшихся спросить о ситуации вокруг историка, в «безбожном хайпе».

Мединский сравнил историка Соколова с Джокером

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал убийство 24-летней аспирантки бывшим доцентом СПбГУ Олегом Соколовым, сообщает «Фонтанка».

«Раньше все спрашивали про Джокера, а теперь — про Олега Соколова. Если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов?», — заявил министр на просьбу охарактеризовать уже бывшего доцента СПбГУ.

Также Мединского спросили, почему с сайта Российско-исторического общества удалили информации о членстве Соколова в организации. Глава Минкульта обвинил журналистов в занятии «безбожным хайпом на человеческой трагедии».

Бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки вуза. 9 ноября он был задержан при попытке утопить в реке Мойке рюкзак с частями тела жертвы. Вскоре Соколова уволили из университета, с сайта Российско-исторического общества, в научный совет которого он также входил ранее, данные о нем также были удалены.

Ранее Мединский негативно высказался о фильме Тодда Филлипса «Джокер» в котором «кто-то», по его словам, видит «пропаганду зла».

Поделиться:
Добавить отзыв