В Ижевске открыли ещё одну площадку для выполнения норм ГТО
15 ноября 2019

В Ижевске открыли ещё одну площадку для выполнения норм ГТО

До конца года в Удмуртии планируется открыть 33 таких комплекса на 33,8 миллиона рублей.

В Ижевске открыли ещё одну площадку для выполнения норм ГТО

15 ноября в Ижевске открыли новый спортивный комплекс с тренажёрами для выполнения норм ГТО, сообщает пресс-служба городской администрации.

Площадка расположена около школы №77. Комплекс состоит из 24 объектов: две горизонтальные гимнастические скамьи, две мишени, помост для выполнения испытания «Сгибание — разгибание рук в упоре лежа на полу», тренажер «Гиперэкстензия», тренажер «Гребная тяга», тренажер для жима лежа, тренажер для жима от плеч, скамья для пресса, тренажер «Приседания/шаги», большие брусья воркаут с упорами для отжиманий, два рукохода, шведская стенка, три турника, камни для подтягивания, два тренажера, информационный стенд.

Оборудование приобрели на 1 миллион рублей, выделенный из федерального бюджета. Расходы на монтаж оборудования на себя взял депутат Городской думы Ижевска по Союзному округу Бахруз Гумбатов.

Ранее в Ижевске площадки для выполнения норм ГТО открыли в Комплексной специализированной спортивной школе олимпийского резерва (ул. Кооперативная, 9) и около школы № 77 (ул. Союзная, 59). 16 ноября в 12:00 комплекс откроют в Дворце спорта (ул. Советская, 35), в 13:00 — в клубе «Юный баскетболист» (ул. Баранова, 81).

В рамках национального проекта «Демография» до конца года в Удмуртии планируется установить 33 комплекса для выполнения норм ГТО, из федерального бюджета направили 33,8 миллиона рублей.

Поделиться:
Добавить отзыв