В северных районах Удмуртии будут развивать туризм
19 ноября 2019

В северных районах Удмуртии будут развивать туризм

В следующем году планируется подать соответствующую заявку в Минэкономразвития РФ.

В северных районах Удмуртии будут развивать туризм

Глава Глазова Сергей Коновалов рассказал о встрече с директором Центра развития культуры и туризма Денисом Утробиным по проработке концептуальных решений развития северного туристического кластера республики.

«Хочется показать гостям города и северных районов уникальные достопримечательности, то, чего не дадут гостям другие территории», - заявил Коновалов.

Также мэр подчеркнул, что важно использовать существующие культурно-исторические возможности, в том числе городище Иднакар, и воссозданные места, такие как культурно-исторический парк ДондыДор, деревня Тылыс и др.

«Компактность нашего города, а также удобство расположения значимых культурных и исторических мест всего кластера должны стать дополнительными преимуществами территории».

Сейчас идёт работа над концепцией ядра кластера, в него войдут Глазов и ближайшие территории. В декабре 2019 года планируется открыть конкурс для архитекторов и профильных компаний, занимающихся развитием туризма. Помимо этого предстоит упаковать и стандартизировать сервисы, повысить безопасность, также рассматривается возможность развития экстремальных видов спорта, в том числе зимних, и развития речного туризма.

На основе проделанной работы в 2020 году в Минэкономразвития РФ подадут заявку по развитию туризма во всём северном кластере республики.

Поделиться:
Добавить отзыв