В Кремле объяснили противоречия в заявлении о согласовании перемен в «Яндексе»
19 ноября 2019

В Кремле объяснили противоречия в заявлении о согласовании перемен в «Яндексе»

Ранее гендиректор компании Аркадий Волож заявил, что изменения в «Яндексе» согласовывались с Кремлём. В администрации президента это отрицают.

В Кремле объяснили противоречия в заявлении о согласовании перемен в «Яндексе»

Заявление гендиректора группы компаний «Яндекс» Аркадия Воложа о том, что планируемые изменения в схеме управления интернет-компанией заранее обсуждались с представителями правительства и администрации президента, не противоречит утверждениям о том, что никакого согласования с Кремлем не было. Об этом журналистам 19 ноября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РБК.

«Одно другому не противоречит. Обсуждать и информировать администрацию президента по такому масштабному переустройству нормально. Согласовывать — это другое. Нормально, что компании ведут диалог с администрацией президента», — цитирует издание слова Пескова.

Накануне «Яндекс» объявил о планах поменять структуру управления компанией. Волож на конференц-колле с инвесторами заявил, что обсуждал будущие изменения в «Яндексе» с чиновниками правительства и администрации президента. Источник РБК, близкий к Кремлю, заявлял, что изменения были согласованы с администрацией президента.

При этом 18 ноября Песков заявил журналистам, что изменения в структуре управления «Яндексом» являются корпоративными делами и не согласовывались с Кремлём.

Изменения в «Яндексе» предполагают передачу значительной части акций класса B, которые сейчас принадлежат Аркадию Воложу в семейный траст, а также расширение прав «золотой акции» компании и её передачу от Сбербанка специальному Фонду общественных интересов.

Поделиться:
Добавить отзыв