Орешкин заявил о страхе бизнеса наращивать прибыль
27 ноября 2019

Орешкин заявил о страхе бизнеса наращивать прибыль

По словам министра экономического развития, это происходит из-за повышенного внимания контролирующих органов.

Орешкин заявил о страхе бизнеса наращивать прибыль

Выступая на Международном форуме производительности, министр экономического развития России Максим Орешкин заявил о боязни бизнеса наращивать производительность труда и прибыль, сообщает РБК.

По словам Орешкина, этот страх возник из-за повышенного внимания контролирующих органов и просьб властей регионов профинансировать тот или иной проект.

Орешкин привёл в пример ситуацию, возникшую на одном из предприятий России. Приехавшие на производство представители Федерального центра компетенций в сфере производительности труда указали руководству на сегменты, в которых есть неэффективность, и предложили шаги по оптимизации производственных процессов.

В ответ на предложения руководство предприятия ответило отказом, заявив, что тогда на производство «придут контролёры», а затем власти региона потребуют профинансировать какой-либо проект.

Орешкин добавил, что к чужой прибыли необходимо относиться с уважением: «Нам в стране нужно воспитать понимание, что прибыль, которая есть у предпринимателей, у предприятий, — это большим трудом заработанное, не то, что дано свыше, само пришло».

Комментируя слова Орешкина, первый вице-премьер Антон Силуанов отметил, что не всё так плохо, а повышение производительности труда никак не связано с налоговыми проверками.

Поделиться:
Добавить отзыв