В связи с падением автобуса в Забайкалье объявили траур
02 декабря 2019

В связи с падением автобуса в Забайкалье объявили траур

Накануне принадлежащий турфирме автобус упал с моста на лёд. Погибли 19 человек, 21 получил травмы различной степени тяжести.

В связи с падением автобуса в Забайкалье объявили траур

2 декабря в Забайкальском крае объявлено днём траура по жертвам падения автобуса в Сретенском районе. Как сообщил губернатор Александр Осипов, в понедельник по всему региону приспустят государственные флаги, отменят развлекательные мероприятия и передачи.

1 декабря рейсовый автобус Kia Grandbird, ехавший из Сретенска в Читу, упал на лёд с моста через реку Куэнгу и перевернулся. Погибли 19 человек, в том числе водитель и двое детей, 21 пассажир пострадал. По предварительной версии, у автобуса лопнуло колесо, от чего водитель не справился с управлением. По данным «Интерфакса», владельцем транспортного средства являлась туристическая компания, рейс был заказным. Автобус лежал на льду, из-за этого к нему не могла подъехать тяжёлая техника.

Замглавы правительства Забайкальского края сообщил, что родственники жертв получат по 1 млн рублей, семьям пострадавших с легкими травмами выплатят по 200 тысяч рублей, средними и тяжёлыми — по 400 тысяч. 19 пассажиров сейчас находятся в больницах Нерчинска, Сретенска, Шилки и Читы.

Поделиться:
Добавить отзыв