Жители Сарапула отравились угарным газом
02 декабря 2019

Жители Сарапула отравились угарным газом

Четыре человека пострадали из-за неисправности вентиляции и дымохода.

Жители Сарапула отравились угарным газом

В Сарапуле жители квартиры одного из домов по ул. 2-я Дачная получили отравление угарным газом, сообщает «Газпром газораспределение Ижевск».

Пострадала семья из 4 человек: женщину, мужчину и двух малолетних детей госпитализировали. Мужчину уже выписали из больницы, его супруге и детям продолжают оказывать медицинскую помощь, уточнили в Следственном управлении СК РФ по УР.

Квартира, в которой произошёл инцидент, была оборудована газовой колонкой. Специалисты аварийно-диспетчерской службы перекрыли кран на газопроводе на вводе в дом. Как оказалось, семья отравилась из-за неисправности вентиляционного канала и дымохода (нарушена герметичность дымового канала).

«Эксплуатация газовых приборов в помещениях с нарушением функционирования систем дымоудаления и вентиляции опасна для жизни и может привести к несчастным случаям, в том числе со смертельным исходом», – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ижевск» Алексей Вершинин.

Сарапульский межрайонный следственный отдел организовал доследственную проверку по факту произошедшего, причины и обстоятельства выясняют. По результатам проверки примут решение по по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее сообщалось, что жителям одной из квартир в Ижевске стало плохо, утечки газа в доме не обнаружили, но обнаружилось, что в дымоходе не было тяги, это привело к отравлению угарным газом.

Поделиться:
Добавить отзыв