В Ижевске полицейский попытался подставить невиновного
02 декабря 2019

В Ижевске полицейский попытался подставить невиновного

Экс-заместитель начальника ОП № 4 УМВД РФ по Ижевску фальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности.

В Ижевске полицейский попытался подставить невиновного

В Ижевске в силу вступил приговор Устиновского района суда в отношении бывшего заместителя начальника ОП № 4 УМВД России по Ижевску 1985 года рождения, обвиняемого по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере), ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба УФСБ по УР.

Было установлено, что мужчина фальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков для уголовного преследования лица, которое было непричастно к совершению этого преступления.

Суд приговорил экс-полицейского к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы, помимо этого его на 2 года и 3 месяца лишили права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

«6 октября 2016 года указанный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - отметили в пресс-службе МВД по УР.

Поделиться:
Добавить отзыв