Китай ввёл санкции против американской организации из-за Гонконга
02 декабря 2019

Китай ввёл санкции против американской организации из-за Гонконга

Ранее в США приняли закон, позволяющий применять ограничения к нарушителям прав человека в Гонконге.

Китай ввёл санкции против американской организации из-за Гонконга

Министерство иностранных дел КНР объявило о введении санкций против американской негосударственной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), сообщает Reuters.

Китай объяснил ограничения тем, что HRW поддерживает демонстрантов в Гонконге, в Пекине это рассматривают как поддержку насилия и экстремизма.

Кроме того, китайские власти временно прекратили рассматривать заявки от морских кораблей США, желающих зайти в Гонконг.

28 ноября президент США Дональд Трамп подписал закон о демократии и правах человека в Гонконге, который позволяет применять экономические и дипломатические санкции нарушителям. Также ранее сенат принял поправки, запрещающие поставлять оружие и спецсредства гонконгской полиции.

Массовые протесты в Гонконге продолжаются с июня. Сначала демонстранты требовали отменить закон, позволяющий экстрадировать преступников в материковый Китай. После выполнения требований протестующие призвали освободить задержанных в ходе демонстраций и модернизировать избирательную систему. Ситуация обострилась после того, как из-за распыления слезоточивого газа погиб студент.

Поделиться:
Добавить отзыв