Удмуртия снизила выбросы в атмосферу на 43%
02 декабря 2019

Удмуртия снизила выбросы в атмосферу на 43%

Выбросы снижены в сравнении с 1990 годом, однако, если не будет изменена существующая система производства, в ближайшие 10 лет ожидается значительный рост показателя.

Удмуртия снизила выбросы в атмосферу на 43%

Председатель правительства УР Ярослав Семёнов на своей странице в Facebook рассказал, что Удмуртия впервые с 1990 года проинвентаризировала объемы выбросов и поглощения парниковых газов.

«В сентябре Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату. Попросту говоря, мы согласились с тем, что необходимо сдерживать рост средней температуры на планете в пределах 1,5-2 градусов по отношению к доиндустриальной эпохе - концу ХIX века», - отметил Семёнов.

Как оказалось, с 1990 года республика снизила объёмы выбросов с 23 до 13 миллионов тонн в год (на 43%). Большая часть выбросов приходится на энергетику, сельское хозяйство, землепользование и лесное хозяйство.

Тем не менее, прогнозы развития промышленности показывают, что с существующей системой производства объёмы выбросов вырастут на 10% к 2030 году. Среди способов сокращения выбросов Семёнов назвал использование природного газа в качестве топлива, замещение мазута и каменного угля, экономия топливно-энергетических ресурсов на предприятиях и др.

Поделиться:
Добавить отзыв