ФБР посчитало угрозой мобильные приложения из России
03 декабря 2019

ФБР посчитало угрозой мобильные приложения из России

Помощник директора управления ФБР считает, что российские приложения несут потенциальную опасность из-за сбора информации, политики конфиденциальности и правовых механизмов.

ФБР посчитало угрозой мобильные приложения из России

В ФБР заявили, что все российские мобильные приложения, в том числе и FaceApp, являются контрразведывательной угрозой для США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Hill.

В распоряжении издания оказался текст письма помощника главы управления ФБР по делам Конгресса Джилла Тайсона лидеру сенатского меньшинства Чарльзу Шумеру.

Тайсон пишет, что любые российские мобильные приложения или аналогичные программы представляют потенциальную «контрразведывательную угрозу» из-за сбора данных, политики конфиденциальности и условий использования, а также правовых механизмов, позволяющих правительству РФ получать доступ к информации.

Также помощник директора управления отметил, что Федеральная служба безопасности РФ способна удаленно получать доступ ко всей переписке и серверам в российских сетях без обращения к провайдерам. Если выяснится, что FaceApp оказывает какое-то влияние на предстоящие выборы президента в США, ФБР примет меры, подчеркнул Тайсон.

В июле Шумер попросил ФБР и Федеральную торговую комиссию США исследовать, способно ли FaceApp стать источником проблем для национальной безопасности и конфиденциальности Соединённых Штатов.

Поделиться:
Добавить отзыв