Единственным виновником катастрофы SSJ 100 назвали пилота
03 декабря 2019

Единственным виновником катастрофы SSJ 100 назвали пилота

Следственные действия завершены. Лётчик Денис Евдокимов отрицает вину.

Единственным виновником катастрофы SSJ 100 назвали пилота

Единственным обвиняемым по делу о катастрофе с самолётом SSJ 100, сгоревшим при посадке в Шереметьево, стал пилот Денис Евдокимов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Лётчик не признаёт вину, недавно он вместе с защитником Натальей Митусовой посетил Следственный комитет России, где был поставлен в известность об окончании следственных действий.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц). Следствие полагает, что в лайнер ударила молния, из-за чего возникли проблемы со связью. Евдокимов приземлил лайнер с большим углом атаки, превысив вертикальную и горизонтальную скорости. Пилот говорит, что при посадке самолёт швыряло из стороны в сторону.

Катастрофа произошла 5 мая 2019 года. Самолёт вернулся в аэропорт Шереметьево через 27 минут после вылета. Лайнер совершил жёсткую посадку и загорелся. На борту было 78 человек, 41 из них погиб. СК заявляет, что смерть наступила от огня и отравления продуктами горения.

Поделиться:
Добавить отзыв