СК завершил расследование по делу сестёр Хачатурян
03 декабря 2019

СК завершил расследование по делу сестёр Хачатурян

В отношении младшей сестры постановили применить принудительную меру медицинского характера.

СК завершил расследование по делу сестёр Хачатурян

Следственный комитет России завершил расследование по делу сестёр Хачатурян, Крестины, Ангелины и Марии, которых обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 27 июля 2018 года три сестры Хачатурян в своей квартире, «испытывая острую личную неприязнь» к отцу, нанесли ему множество ударов ножом и молотком, в том числе в голову, шею и грудь. Мужчина скончался от полученных ранений.

В СК сочли смягчающими обстоятельствами то, что отец длительное время причинял дочерям физические и психические страдания. Обусловленная ими личная неприязнь и стала мотивом убийства, пишут в Следственном комитете.

По данным ведомства, результаты комплексных психолого-психиатрических экспертиз говорят о том, что две из сестёр в момент преступления могли осознавали характер своих действий и могли руководить ими. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. К младшей сестре следствие требует применить «принудительную меру медицинского характера».

Сестер Хачатурян задержали в июле прошлого года. Сначала их арестовали, потом сменили меру пресечения на запрет определенных действий. Младшая сестра признана невменяемой.

Поделиться:
Добавить отзыв