Эрдоган пригрозил отказаться от защиты Балтии вместе с НАТО
03 декабря 2019

Эрдоган пригрозил отказаться от защиты Балтии вместе с НАТО

Турецкий лидер заявил, что Анкара будет против любых шагов североатлантического альянса, если там не признают курдские организации террористическими.

Эрдоган пригрозил отказаться от защиты Балтии вместе с НАТО

Глава Турции Реджеп Эрдоган заявил, что страна не будет поддерживать планы НАТО по защите Польши и Прибалтики, если североатлантический альянс не признает террористическими организации, с которыми воюет Анкара.

Как сообщает турецкая газета Hürriyet, об этом Эрдоган заявил на пресс-конференции перед саммитом НАТО в Лондоне. Он сказал, что встречался с президентом Польши, и тот сообщил о планах альянса объединиться для защиты балтийских стран.

«Если наши друзья в НАТО не будут принимать за террористов организации, которые мы считаем террористическими и с которыми ведем борьбу, мы будем против любых шагов, предпринимаемых НАТО», — сказал Эрдоган.

9 октября Турция начала в Сирии военную операцию «Источник мира», направленную против курдских «Отрядов народной самообороны» и Рабочей партии Курдистана. Анкара считает эти организации террористическими. 22 октября Эрдоган и президент России Владимир Путин подписали меморандум о приостановке боевых действий.

Поделиться:
Добавить отзыв