Saxo Bank опубликовал неожиданные предсказания на 2020 год
03 декабря 2019

Saxo Bank опубликовал неожиданные предсказания на 2020 год

По мнению экспертов организации, следующий год может стать удачным для России, если она договорится с ОПЕК о серьёзном сокращении добычи нефти.

Saxo Bank опубликовал неожиданные предсказания на 2020 год

Saxo Bank (Дания) опубликовал экономический прогноз на следующий год, сообщает РБК.

Предсказания касаются маловероятных событий, которые могут серьезно повлиять на финансовые рынки.

В материале говорится, что 2020 год станет удачным для РФ, если ОПЕК и Россия снова договорятся сократить нефтедобычу, обратив внимание на замедление производства в США. Тогда Brent опять будет стоить по 90 долларов за баррель, и в результате в бюджет России, ориентированный на цену Urals в 49 долларов, поступит огромное количество средств, причём акции «Роснефти» могут подорожать на 50%.

В создавшейся ситуации вырастет долгосрочный интерес к «зелёной» экономике, от которого Москва снова получит выгоду, так как Россия — самый крупный в мире поставщик палладия, используемого в автомобильной промышленности для уменьшения вредных выбросов. Также выиграет РФ и от того, что аккумуляторы для электротранспорта переведут с кобальта на никель, от чего последний подорожает.

Согласно прогнозу, если добыча нефти снизится, то замедлится рост неприбыльных сланцевых предприятий и активизируется спрос в Азии.

Поделиться:
Добавить отзыв