Медведев оценил возможность закрытия YouTube в России
05 декабря 2019

Медведев оценил возможность закрытия YouTube в России

Премьер заверил, что видеохостинг никто не планирует закрывать, а законопроект о «суверенном интернете» направлен на защиту от возможных попыток отрезать Россию от мировой Сети.

Медведев оценил возможность закрытия YouTube в России

Власти России не планируют закрывать в РФ доступ к YouTube, заверил в ходе пресс-конференции премьер Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос представляющей телеканал «Пятница» видеоблогера Анастасии Ивлеевой о последствиях принятия в России закона о «суверенном интернете».

«Ничего никто закрывать не собирается. YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать», — заявил Медведев.

Медведев отметил, что так называемый «закон о суверенном интернете» направлен не на то, чтобы что-то запретить, так как запреты в интернете легко обходить, а на защиту от возможных попыток отрезать Россию от мировой Сети.

«Обычно в этом случае говорят: «Ну кто нас там собирается отрезать!» Это, как было сказано в одном советском фильме, обывательские разговорчики. На самом деле отрезать могут от чего угодно», — добавил глава правительства.

Закон о «суверенном интернете» вступил в силу 1 ноября. По нему власти РФ могут отключить российский сегмент интернета от мировой Сети в случае угроз, перечень которых определило правительство.

Поделиться:
Добавить отзыв