Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции судно
06 декабря 2019

Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции судно

Судно «Севастополь» отказались ремонтировать в порту в Сингапуре. Из-за накопившихся долгов за стоянку теплоход хотят арестовать.

Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции судно

Судоходная компания «Гудзон», попавшая под санкции США, заявила о намерении властей Сингапура конфисковать за долги их судно «Севастополь», на борту которого находятся 12 моряков, сообщает Интерфакс.

Заместитель гендиректора по управлению флотом компании Олег Аникин заявил агентству, что власти Сингапура хотят арестовать судно из-за задолженности за стоянку, а после продать его с аукциона. Точный размер долга он не назвал, отметив, что речь идёт о крупной сумме.

«Мы зашли в Сингапур, выгрузились, у нас там сломались вспомогательные дизеля. Для того, чтобы их сделать, стали обращаться в сингапурские судоремонтные компании. 80-90% из них отказались оказывать нам услуги, из-за того, что компания и судно находятся под санкциями», — отметил собеседник журналистов.

Осень 2018 года «Севастополь» задержали в южнокорейском Пусане из-за санкций США против КНДР. Позже теплоход отпустили. Руководство «Гудзона» заявляет, что компания никогда не работала с Северной Кореей, поэтому она внесена в санкционный список необоснованно.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв