В Можге беспомощный ребёнок с ДЦП скончался после смерти матери
09 декабря 2019

В Можге беспомощный ребёнок с ДЦП скончался после смерти матери

По предварительной версии, мальчик умер от переохлаждения. Глава Удмуртии поручил премьер-министру и уполномоченному по правам ребёнка разобраться в обстоятельствах трагедии.

В Можге беспомощный ребёнок с ДЦП скончался после смерти матери

В Можге 13-летний мальчик с тяжёлой формой ДЦП скончался, оставшись один в квартире вместе с телом матери, сообщает Udm-Info со ссылкой на источник, знакомый с семьёй погибших.

Женщина, воспитывавшая ребёнка одна, скоропостижно умерла от хронического заболевания. Также мальчик болел эпилепсией и не мог говорить.

Как рассказал изданию знакомый семьи, подросток страдал от голода и пытался звать на помощь, однако соседи не среагировали на шум, поскольку для мальчика такое поведение было обычным. Через некоторое время ребёнок смог добраться до кухни и открыл кран, чтобы напиться, но упал с коляски.

Вода из незакрытого крана затопила кухню и протекла в подвал, но никто этого не заметил, потому что квартира расположена на первом этаже. По предварительным данным, мальчик скончался от переохлаждения.

Социальные работники обнаружили тела погибших в пятницу, 6 декабря.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил председателю правительства Удмуртии и уполномоченному по правам ребёнка разобраться в обстоятельствах трагедии.

Поделиться:
Добавить отзыв