По факту гибели мальчика с ДЦП и его матери возбудили уголовное дело
09 декабря 2019

По факту гибели мальчика с ДЦП и его матери возбудили уголовное дело

Расследование ведется по статье «Халатность». Сотрудники СК намерены дать оценку действиям должностных лиц.

По факту гибели мальчика с ДЦП и его матери возбудили уголовное дело

Следственный комитет Удмуртии возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в связи с гибелью в Можге 13-летнего мальчика с ДЦП и его матери, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 51-летняя женщина жила с сыном, который не мог самостоятельно передвигаться и находился на домашнем обучении. 6 декабря в 18:10 педагоги, посещавшие мальчика, сообщили, что им уже несколько дней не открывают дверь. В квартире были обнаружены тела мамы и сына, причём женщина скончалась около недели назад, причина ее смерти пока не установлена. По предварительным данным, мальчик умер от переохлаждения около суток назад. В последний раз семью видела родственница 30 ноября.

Следователи допрашивают свидетелей, в том числе соседей и родственников погибших. СК планирует дать оценку действиям сотрудников системы здравоохранения, образования и соцзащиты.

Накануне издание Udm-info сообщило со ссылкой на знакомого семьи о том, что женщина скоропостижно умерла от хронического заболевания. Ребёнок страдал эпилепсией и не мог говорить. Он добрался до кухни и открыл кран, чтобы напиться, но упал с коляски. Вода перелилась через край раковины и затопила помещение. На потоп никто не среагировал, так как семья жила на первом этаже.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв