Россию отстранили от Олимпиады и чемпионатов мира на 4 года
09 декабря 2019

Россию отстранили от Олимпиады и чемпионатов мира на 4 года

Теперь РФ не сможет участвовать в крупных спортивных мероприятиях и принимать их.

Россию отстранили от Олимпиады и чемпионатов мира на 4 года

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на четыре года лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях, сообщает Интерфакс.

Россия лишилась, в частности, права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира. Российские спортсмены не смогут представлять страну под национальным флагом. Кроме того, РФ не сможет проводить международные соревнования. Российским спортивным чиновникам и госслужащим также запрещено посещать международные спортивные соревнования. Члены комитета единогласно одобрили решение об отстранении России от большого спорта.

В то же время WADA не стало вводить полный запрет на участие всех российских спортсменов на каких бы то ни было условиях в спортивных состязаниях.

Окончательное решение об участии России в Олимпиадах должен принять Международный олимпийский комитет.

Решение антидопингового агентства связано с новым допинговым скандалом. WADA заподозрила российскую национальную антидопинговую организацию (РУСАДА) в манипуляции данными московской антидопинговой лаборатории перед их передачей экспертам агентства в январе 2019 года.

Международное агентство предоставило России три недели на объяснение манипуляций данными лаборатории. В октябре российские эксперты подготовили разъяснения по 31 вопросу WADA. В ноябре комитет WADA по соответствию узнал о систематических изменениях данных московской лаборатории с целью сокрытия системных нарушений российскими спортсменами антидопинговых правил.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев признал существование в РФ проблем с допингом, но в то же время назвал обвинения WADA бесконечным антироссийским сериалом.

Поделиться:
Россию отстранили от Олимпиады и чемпионатов мира на 4 года
10 декабря 2019 в 05:22 Пользователь: Vitus Цитировать
Мне не понятно, почему какая-то медицинская организация (а WADA -судя по названию- организация , следящая за применением медпрепаратов спортсменами) правомочна запрещать - разрешать соревнования, запрещать-разрешать госсимволы страны? Неужели это в полномочиях этого агенства ?
09 декабря 2019 в 17:41 Пользователь: мишка т. Цитировать
а может вообще нам выйти из МОК и организовать евро -азиатские игры. Только после разгона главных наркоманов.
09 декабря 2019 в 17:38 Пользователь: мишка т. Цитировать
Медведев признал проблемы с допингом. А почему тогда вся верхушка федераций сидит на своих местах и только руками разводят. ? Не пора ли гнать их в три шеи а может и сажать. Мирных демонстрантам дают реальные сроки, а этим .......(нет слов) только ордена и медали.
Добавить отзыв