В Ижевске двухлетний ребёнок провёл 5 дней с умершей матерью
10 декабря 2019

В Ижевске двухлетний ребёнок провёл 5 дней с умершей матерью

Мать ребёнка скончалась от пневмонии 5 дней назад. Мальчика обнаружили во время проверки, проведённой после инцидента в Можге.

В Ижевске двухлетний ребёнок провёл 5 дней с умершей матерью

Глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице во «ВКонтакте» рассказал, что в республике прошли проверки квартир, в которых могут произойти ситуации аналогичные трагедии в Можге.

Во время одной из таких проверок представители социальной службы не смогли попасть в квартиру в Ленинском районе Ижевска, в которой проживала одинокая мама с ребёнком. Проверяющие обратились в отдел по делам несовершеннолетних и решили взломать дверь.

«Успели. Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии 5 дней назад», - отметил Бречалов.

Глава Удмуртии отметил, что выводы будут сделаны и проанализированы, по итогам будут пересмотрены регламенты профильных служб.

«Я обращаюсь к каждому, если вы слышите, как за стеной плачет ребенок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала — не поленитесь, выясните, что произошло. Не будем равнодушными друг к другу. Это может спасти чью-то жизнь», - заявил глава республики.

6 декабря в Можге обнаружили тела 13-летнего мальчика и его матери. Женщина воспитывала ребёнка одна, но умерла от хронической болезни. Мальчик имел тяжёлую форму ДЦП и страдал от эпилепсии, поэтому не смог позвать на помощь. Соседи не реагировали на шум, так как такое поведение ребёнка было обычным. Обстоятельства произошедшего устанавливает специально созданный штаб.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв