Медведев поддержал инициативу о снижении порога беспошлинного ввоза товаров
11 декабря 2019

Медведев поддержал инициативу о снижении порога беспошлинного ввоза товаров

Минфин с 2022 года предлагает снизить порог беспошлинного ввоза посылок из-за рубежа до 20 евро.

Медведев поддержал инициативу о снижении порога беспошлинного ввоза товаров

Правительство РФ вернулось к обсуждению идеи о снижении стоимости посылок, доставляемых из зарубежных интернет-магазинов без уплаты пошлин, до 20 евро в месяц, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы Кабмина Дмитрия Медведева Олега Осипова.

Собеседник агентства отметил, что Минфин предлагает снизить порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов в три этапа. В частности, с 1 июля 2020 года предлагается снизить порог до 100 евро в месяц, с 1 января 2021 года – до 50 евро в месяц, с 1 января 2022 года – до 20 евро в месяц.

«В целом согласен. Подготовьте предложения для рассмотрения на совете глав правительств Евразийского экономического союза (ЕАЭС)» — не означает, что это конечное решение. Оно ещё будет обсуждаться, в том числе и в Евразийской комиссии», — процитировал Осипов ответ Медведева.

Предложение о снижении беспошлинного ввоза купленных в иностранных интернет-магазинах товаров до 20 евро в месяц содержалось в материалах проекта бюджета России на 2018–2020 годы, опубликованных в 2017 году. Тогда в Министерстве финансов объяснили журналистам РБК, что такая мера позволит создать равные условия для российских и зарубежных ретейлеров. В министерстве отмечали, что российские продавцы платят в России НДС и другие налоги, а иностранные — ничего, что создает неравные конкурентные условия.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв