Удмуртия вошла в топ-10 регионов по событийному туризму
11 декабря 2019

Удмуртия вошла в топ-10 регионов по событийному туризму

В прошлом году УР заняла в рейтинге 23 место. В Минэкономики республики заявили, что с начала года Удмуртию посетили около 500 тыс. туристов.

Удмуртия вошла в топ-10 регионов по событийному туризму

Удмуртия заняла седьмое место в рейтинге регионов России, составленном по итогам проведения Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, сообщается на сайте главы и правительства УР.

Первые три места в рейтинге заняли Свердловская и Московская области и Татарстан. За ними в перечне следуют Нижегородская, Самарская и Саратовская области. Всего в конкурсе участвовали 72 региона РФ.

В прошлогоднем рейтинге Удмуртия заняла 23 место.

«Жители России и других стран проявляют интерес к разным событиям, организованным на территории региона. Только за 10 месяцев 2019 года регион посетило около полумиллиона туристов. Интерес для событийного туризма представляют абсолютно все районы Удмуртской Республики. Это и встречи на усадьбе Тол Бабая в Шаркане, тракторный биатлон в Воткинске, спортивные мероприятия. У нас есть стимул работать ещё лучше, чтобы привлечь туристов в республику», — заявила глава управления по развитию туризма Минэкономики Удмуртии Юлия Железняк.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв