МИД РФ вызвал посла Германии в ответ на высылку дипломатов
12 декабря 2019

МИД РФ вызвал посла Германии в ответ на высылку дипломатов

Ранее власти ФРГ выслали из страны двух российских дипломатов из-за убийства в Берлине чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

МИД РФ вызвал посла Германии в ответ на высылку дипломатов

12 декабря МИД РФ вызвал посла Германии в Москве Геза Андреаса фон Гайра для оглашения ответных мер на высылку из ФРГ двух российских дипломатов, сообщает Интерфакс со ссылкой на свой дипломатический источник.

4 декабря власти ФРГ объявили о высылке двух российских дипломатов. Такое решение в Берлине объяснили неучастием Москвы в расследовании убийства гражданина Грузии, по подозрению в котором задержали россиянина.

В МИД РФ сочли действия германских властей недружественными. Местные СМИ писали, что высланные из страны россияне являются агентами российской разведки.

Этнического чеченца, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили застрелили в районе Моабит в Берлине в августе этого года. Правоохранительные органы Германии задержали по подозрению в убийстве 49-летнего россиянина. По словам президента РФ Владимира Путина, убитый был одним из организаторов взрывов в московском метро.

Поделиться:
Добавить отзыв