В Москве скончался ещё один не дождавшийся операции у Каабака ребёнок
13 декабря 2019

В Москве скончался ещё один не дождавшийся операции у Каабака ребёнок

Михаила Каабака и его коллегу Надежду Бабенко, которые проводят операции по трансплантации, уволили из Национального центра здоровья детей осенью. Сам медик уверяет, что увольнение связано с его методом лечения.

В Москве скончался ещё один не дождавшийся операции у Каабака ребёнок

В Москве, не дождавшись операции по трансплантации почки, скончался один из близнецов из Южно-Сахалинска, которых должен был прооперировать врач-трансплантолог Михаил Каабак, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.

В сообщении говорится, что ребёнок проходил подготовку к операции по родственной трансплантации почки и был госпитализирован в детскую клиническую больницу св. Владимира.

«К сожалению, из-за осложнений, не связанных с основным заболеванием, мальчик скончался 13 декабря», — заявили в министерстве.

Отмечается, что второго брата-близнеца эвакуировали в Москву из Южно-Сахалинска 3 декабря и сейчас готовят к операции по пересадке почки.

В конце ноября в Волгограде скончалась годовалая девочка, ожидавшая операцию у Каабака.

В ноябре Михаилу Каабаку и его коллеге Надежде Бабенко, которые работали в Национальном центре здоровья детей на четверть ставки, отказали в оформлении на полную ставку. Сам Каабак утверждает, что причиной увольнения стали претензии родителей пациентов к использованию препарата алемтузумаба, который ослабляет иммунную систему.

26 ноября Каабак встретился с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. После этого министр распорядилась вернуть врача на работу.

Поделиться:
Добавить отзыв