К 2023 году в Удмуртии появятся 10 новых мусорных полигонов
13 декабря 2019

К 2023 году в Удмуртии появятся 10 новых мусорных полигонов

По словам представителя Минприроды УР, в 2020 году планируется открыть мусорный полигон в Камбарке и ввести в работу старую свалку в Сарапуле.

К 2023 году в Удмуртии появятся 10 новых мусорных полигонов

В Удмуртии к 2023 году планируется увеличить до 10 количество полигонов для твёрдых коммунальных отходов (ТКО), сообщает газета «Удмуртская правда» со ссылкой на члена рабочей группы при Минприроды УР по разработке территориальной схемы обращения с отходами Сергея Пермякова.

Об этом представитель министерства заявил на круглом столе, посвящённом развитию отрасли до 2028 года. К этому сроку Минприроды Удмуртии, по его словам, планирует выйти на сокращение доли захоронения ТКО до 69% и вовлечению в повторный оборот 31% отходов.

Пермяков подчеркнул важность максимального вовлечения во вторичную переработку мусора. Сейчас в Удмуртии на переработку отправляются только 7% отходов, но даже если этот показатель достигнет 31%, то мусора всё равно будет слишком много для пяти действующих в Удмуртии полигонов. В связи с этим власти УР решили создать ещё несколько мусорных полигонов.

В частности, в 2020 году новый мусорный полигон ТКО появится в Камбарке, также в работу введут старую свалку в Сарапуле. В 2023 году в северной, южной и восточной частях Удмуртии планируется ввести в работу ещё три мусорных полигона. При этом после 2023 года планируется закрыть свалку в Сарапуле и полигон в Завьяловском районе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв