На центральной площади Ижевска треснула плитка
14 декабря 2019

На центральной площади Ижевска треснула плитка

По предварительным данным, трещина могла появиться из-за резких перепадов температур и переувлажнения почвы.

На центральной площади Ижевска треснула плитка

На плитке отреставрированной Центральной площади Ижевска обнаружили трещину шириной 3 см, сообщается на сайте ижевской администрации.

По факту случившегося мэрия провела оперативное совещание. Руководитель подрядной организации «Дельта-строй» Александр Чабыкин заявил, что трещина могла появиться из-за попадания влаги под плиточное покрытие при недавнем резком перепаде температур, а также от перенасыщение влагой грунта из-за дождливой погоды летом.

Замглавы администрации Ижевска по строительству и ЖКХ Игорь Сальников отметил, что, согласно техническому паспорту, максимальная нагрузка, которую может выдержать плитка, составляет 5 тонн на квадратный метр. Вся передвигавшаяся по Центральной площади техника весит меньше 5 тонн, добавил он.

Согласно муниципальному контракту, гарантийный срок на плиточное покрытие площади составляет 5 лет, гарантия на работы — 3 года.

Служба технического надзора в ближайшее время должна установить причины появления дефекта и подготовить требования подрядной организации на выполнение гарантийных работ.

Поделиться:
На центральной площади Ижевска треснула плитка
20 декабря 2019 в 12:20 Пользователь: 123 Цитировать
Почему столько гнали на велосипедистов, скейтбордистов и детей на самокатах, если плитка должна выдерживать 5 тонн на м2??? Ну ладно скейты, они трюки делают, но детки на самокатах!!!! смех да и только, пора бы уже не позориться и признать, что сделано плохо, и исправлять.
Добавить отзыв