Первоклассников с улицы Берша в Ижевске временно направят в другие школы
14 декабря 2019

Первоклассников с улицы Берша в Ижевске временно направят в другие школы

Будущих первоклассников, прописанных на улице Берша, временно направят в школы №81 и №7.

Первоклассников с улицы Берша в Ижевске временно направят в другие школы

Будущие первоклассники, прописанные на улице Берша в Ижевске, осенью 2020 года пойдут в школу №7 на улице Ворошилова и школу №81 на Союзной, сообщает Udm-info.

Школу на улице Берша планируют достроить осенью 2020 года, после чего начнётся процесс лицензирования учебного заведения, поэтому местных первоклашек решено временно распределить по другим образовательным учреждениям. Запись в первые классы будущих школьников начнётся в январе 2020 года.

Как отмечает издание, в школах №7 и №81 сформируют первые классы, которые полным составом перейдут в школу на Берша после завершения лицензирования в 2021 году.

При этом первоклассников с улицы Берша в школу №7 будут доставлять на специальном автобусе. Заявка о выделении школьного автобуса уже направлена в Министерство образования Удмуртии.

Строительство школы на улице Берша началось в феврале 2019 года. Объект не сдали в срок, т.к. в федеральном бюджете не заложили средства на второй транш, который должен был покрыть расходы на строительство. Власти Удмуртии обратились в Госдуму и к премьеру Дмитрию Медведеву, после этого строительство школы продолжилось.

Поделиться:
Добавить отзыв