Экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва госпитализировали
19 декабря 2019

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва госпитализировали

Сегодня суд продлил бывшему руководителю республики домашний арест до 20 марта.

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва госпитализировали

Ночью 18 декабря экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва пришлось срочно госпитализировать. Об этом сообщает «Коммерсант-Удмуртия» со ссылкой на Объединённую пресс-службу судейского сообщества республики.

19 декабря в Завьяловском районном суде состоялось очередное заседание по делу Соловьёва, по итогам которого бывшему главе региона продлили домашний арест до 20 марта 2020 года.

В сентябре Александр Соловьёв был госпитализирован из-за обострения хронического заболевания. Напомним, что экс-главу Удмуртии обвиняют в получении взятки на сумму более 140 млн рублей. Соловьёв был задержан 4 апреля 2017 года.

По версии следствия, с 2014 по 2016 год бывший руководитель Удмуртии получил 139 млн рублей от представителей компаний, которые строили мосты через реки Кама и Буй, а также долю участия в коммерческой организации на 2,7 млн рублей. Взамен Соловьёв обещал обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату работ, получение лицензий для геологического изучения участка недр, разведки, добычи песка и песчано-гравийной смеси. Экс-глава Удмуртии признал вину.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва госпитализировали
19 декабря 2019 в 14:10 Пользователь: Таиров Фахратдин Цитировать
КАК ВОРОВАТЬ, ТАК МАСТАКИ, А КАК ОТВЕЧАТЬ...

Исчерпав все ухищрения и ничего не добившись, коррупционеры вдруг дружно... хворают:

К примеру, адвокат обвиняемого в коррупции А.Хорошавина - Ольга Артюхова сообщила, что ее подзащитный перенес инсульт. Медики провели А.Хорошавину обследование и не увидели следов инсульта.

Бывший губернатор Кировской области мздоимец Никита Белых, обратился к медикам СИЗО "Матросская тишина" из-за ухудшения здоровья.

Следственный комитет направил ходатайство в Басманный суд Москвы с просьбой о переводе экс-главы Удмуртии Александра Соловьева под домашний арест, из-за возраста А.Соловьева и состояния его здоровья. "Браво!.."

Ранее следователи утверждали обратное, дескать, у обвиняемого в получении взяток на 139 миллионов рублей, есть возможность скрыться от следствия, а также, что в деле имеются заявления двух лиц, которые считают, что А.Соловьев может им угрожать.

Глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан 4 апреля 2017 года в Ижевске по подозрению в получении крупной взятки в размере 139 миллионов рублей и этапирован в Москву.

Дочь экс-главы Удмуртии Александра Соловьева - Евгения Сирик (у которой нашли 11 квартир и 4 коттеджа), удивила даже видавших виды журналистов: "Семья А.Соловьева находится в сложном финансовом положении и думает отказаться от адвокатов", а на вопрос считает ли она отца виновным, любимое чадо чиновника-коррупционера "милосердно" ответила: "Знаете, честно говоря, я уже очень хочу, чтобы его уже признали виновным, и весь этот кошмар закончился. Я очень хочу, пусть признают его виновным, лишь бы нас оставили в покое". Как говорится, комментарии излишни...

Возникает справедливый вопрос: сколько еще таких горе-губернаторов, как А.Хорошавин, В.Гайзер, Н.Белых, А.Соловьев, Л.Маркелов, М.Юревич..?

В.Путин: "Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место!"

«НЕПРИКАСАЕМЫХ НЕТ И НЕ БУДЕТ!» - В.ПУТИН
Добавить отзыв