Уголовное дело из-за Голунова возбудили накануне пресс-конференции Путина
19 декабря 2019

Уголовное дело из-за Голунова возбудили накануне пресс-конференции Путина

Адвокат журналиста отметил, что дело возбуждено по факту должностного преступления, а не против полицейских, задержавших Голунова. Ранее Путин утверждал обратное.

Уголовное дело из-за Голунова возбудили накануне пресс-конференции Путина

Уголовное дело в отношении полицейских из дела журналиста Ивана Голунова было возбуждено 18 декабря, сообщает РБК со ссылкой на адвоката журналиста Сергея Бадамшина.

«Мы созвонились со следователем, и сегодня он подтвердил после моего звонка, что есть уголовное дело, возбужденное пока не в отношении этих пяти человек, а по факту [должностного преступления]», — заявил собеседник издания.

Бадамшин отметил, что сейчас полицейские не являются подозреваемыми.

Ранее в четверг Путин, отвечая на вопрос, почему дело после подроса наркотиков журналисту Ивану Голунову остаётся засекреченным, заявил, что против пятерых полицейских, задержавших журналиста, возбуждено уголовное дело.

Сам Голунов в соцсетях написал, что ему никто не сообщал о пяти уголовных делах против полицейских, фигурирующих в его истории.

«Несколько недель назад Следственный комитет утверждал, что не видит оснований даже для регистрации заявления о преступлении, совершенного в отношении меня», — написал Голунов.

Ивана Голунова задержали московские полицейские 6 июня 2019 года в центре столицы. Его обвинили в попытке сбыта наркотических средств. При обыске у него якобы нашли 4 г метилэфедрона и 5 г кокаина, в квартире журналиста провели обыск. 11 июня обвинения в отношении журналист сняли за недоказанностью преступления. Несколько сотрудников силовых структур, связанных с задержанием Голунова, были уволены.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о сбыте наркотиков в отношении «неопределённого круга лиц».

Поделиться:
Добавить отзыв