Россия готова предоставить Нидерландам данные о MH17
23 декабря 2019

Россия готова предоставить Нидерландам данные о MH17

Ранее Нидерланды предложили России сотрудничество в расследовании обстоятельств незакрытия воздушного пространства в день трагедии.

Россия готова предоставить Нидерландам данные о MH17

Россия готова предоставить Нидерландам данные о незакрытии воздушного пространства над юго-востоком Украины в день крушения Boeing MH-17 в Донбассе, сообщает телеканал Рен-ТВ со ссылкой на постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова.

Ранее 23 декабря Нидерланды обратились к России с предложением сотрудничества в расследовании обстоятельств незакрытия воздушного пространства в день трагедии. Чижов отметил, что не слышал о предложении Нидерландов, добавив, что Россия изначально готова была предоставить эти данные.

«Могу сказать, что те данные, которые Россия собрала вскоре после этого инцидента, РФ была готова изначально предоставить той совместной международной группе, которая занималась расследованием этого инцидента, в том числе это касалось и данного аспекта, о котором вы упомянули», — цитирует телеканал слова постпреда.

Cамолёт Boeing-777 авиакомпании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно итогам расследования Международной следственной группы (JIT), подозреваемыми являются три россиянина и один украинец, которые связаны с конфликтом на востоке Украины.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв