Путин уволил пять генералов МЧС, СК и МВД
25 декабря 2019

Путин уволил пять генералов МЧС, СК и МВД

В числе уволенных оказался глава полиции на метро Москвы. СМИ связывают его отставку со стрельбой в столичном метрополитене.

Путин уволил пять генералов МЧС, СК и МВД

Президент России Владимир Путин освободил от должностей несколько руководителей МВД, МЧС, Следственного комитета (СК) и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Соответствующий указ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Одним из уволенных оказался начальник управления внутренних дел (УВД) на Московском метрополитене генерал-майор Николай Савченко.

В сентябре 2019 года на станции столичного метрополитена «Рязанский проспект» сотрудник патрульно-постовой службы, пойманный на взятке, открыл огонь по коллегам. Полицейского заподозрили в вымогательстве взятки в 2 тыс. рублей у одного из пассажиров подземки. В результате произошедшего один полицейский погиб, другой был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Как писал Коммерсантъ, открывший огонь полицейский регулярно получал взятки от пассажиров метро без московской прописки.

По данным Интерфакса, вскоре после инцидента в метро Савченко написал рапорт, в котором попросил отставки в связи с желанием уйти на пенсию.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Путин уволил пять генералов МЧС, СК и МВД
03 января в 18:30 Пользователь: VIV Цитировать
Сам себя бы, наконец, уволил навсегда. Не дает стране вздохнуть.
01 января в 01:18 Пользователь: Борис Пиндосович Цитировать
Красавчик =)
Добавить отзыв