В праздники 5 жителей Удмуртии попали в больницу с ножевыми ранениями
02 января 2020

В праздники 5 жителей Удмуртии попали в больницу с ножевыми ранениями

Один человек скончался от полученного ранения на месте.

В праздники 5 жителей Удмуртии попали в больницу с ножевыми ранениями

В период с 31 декабря 2019 года по 2 января 2020 года в Удмуртии было зарегистрировано 7 фактов умышленного причинения вреда здоровью, в результате которых 2 человека погибли, сообщает МВД по УР.

Также в Ижевске, Сарапуле, Можге и Увинском районе 5 человек попали в больницы с ножевыми ранениями. Во всех случаях граждане пострадали во время ссор, возникших при распитии спиртного. Отмечается, что многие пытались скрыть произошедшее, утверждая, что получили тяжёлые травмы и ранения сами.

«МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью является тяжким преступлением. За его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Скрывая факт его совершения, потерпевшие укрывают преступников, которые в последующем, почувствовав свою безнаказанность, могут совершить более тяжкое преступление», - подчеркнули в МВД.

Сейчас в Сарапуле расследуют уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Около часа ночи 1 января пьяные 28-летний и 33-летний жители Сарапула встретили на ул. Труда пьяного 43-летнего подозреваемого и попросили у него закурить. Однако мужчина достал нож и напал на них. В результате один из пострадавших погиб на месте, второй получил ранения в шею и руку, ему успели оказать медицинскую помощь, сейчас его жизнь вне опасности.

Отмечается, что все участники инцидента ранее были судимы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв