Три британских офшора решили передать ФНС данные о счетах россиян
13 января 2020

Три британских офшора решили передать ФНС данные о счетах россиян

Россию в список автообмена финансовой информацией включили острова Мэн, Джерси и Генсри. Ранее ФНС удалила их из списка партнёров.

Три британских офшора решили передать ФНС данные о счетах россиян

Три британских офшора в 2020 году будут передавать Федеральной налоговой службе России данные о счетах и активах россиян в своих юрисдикциях. Информация об этом приводится в обновленных списках документов. Первыми внимание на документы обратили журналисты РБК.

В частности, информацию о счетах в ФНС будут передавать острова Мэн, Джерси и Генсри. В прошлом году российское ведомство исключило из реестра участников автоматического обмена финансовой информацией и Соединенное Королевство, и вышеупомянутые острова. Как пишет РБК, основанием для этого налоговая служба назвала «имеющуюся у ФНС информацию». Другие подробности не приводятся. До этого Лондон отказался от подобного обмена информацией с Россией.

Ранее в комитете Госдумы по финансовому рынку предложили ограничить ещё не начавшуюся либерализацию контроля за зарубежными счетами граждан. Депутаты планировали изменить список стран, в банках которых можно иметь счета без необходимости отчитываться о них перед ФНС. В Госдуме хотят подвести под либерализацию только счета в банках ЕАЭС и государств, заключивших с РФ соглашения об автоматическом обмене информацией.

Поделиться:
Добавить отзыв