МИД РФ не рекомендовал «Аэрофлоту» летать в Тегеран ночью
13 января 2020

МИД РФ не рекомендовал «Аэрофлоту» летать в Тегеран ночью

Решение о переносе рейсов было принято сразу после того, как власти Ирана признали вину в крушении самолёта украинской авиакомпании.

МИД РФ не рекомендовал «Аэрофлоту» летать в Тегеран ночью

Российский МИД рекомендовал «Аэрофлоту» выполнять рейсы из Москвы в Тегеран и обратно только в светлое время суток, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Один из собеседников издания отметил, что соответствующее решение было подготовлено с учётом позиции Росавиации и авиационных властей Ирана.

Как отмечает РБК, «Аэрофлот» — единственная авиакомпания, выполняющая полёты в столицу Ирана. Авиаперевозчик в прошедшую субботу перенёс ночные рейсы на утро.

Решение о переносе времени вылета касается только полётов в столицу Ирана и было принято утром 11 января сразу после того, как власти этой страны признали вину в крушении лайнера самолёта авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) в Тегеране. В авиакатастрофе погибли 176 человек.

Сразу после катастрофы власти Ирана объяснили крушение технической неисправностью лайнера, через три дня в Тегеране заявили, что самолёт был непреднамеренно сбит ракетой, так как пролетал над военным объектом на фоне повышенной боевой готовности иранских средств ПВО.

Поделиться:
Добавить отзыв