ФАС заинтересовалась повышением тарифов сотовых операторов
13 января 2020

ФАС заинтересовалась повышением тарифов сотовых операторов

Ранее о повышении стоимости тарифов своих клиентов уведомили «МегаФон» и «ВымпелКом».

ФАС заинтересовалась повышением тарифов сотовых операторов

Федеральная антимонопольная служба намерена изучить обоснованность повышения тарифов сотовыми операторами, сообщает РБК со ссылкой на замглавы ведомства Анатолия Голомолзина. Представитель ФАС уточнил, что жалоб на повышение тарифов пока не поступало.

«Согласно предварительной информации, обсуждается вопрос о корректировке некоторых архивных тарифных планов. Мы внимательно изучим обоснованность повышения цен», — отметил Голомзин.

В конце прошлого года «МегаФон» и «ВымпелКом» (работает под брендом «Билайн») направили своим клиентам сообщения о повышении стоимости тарифов для некоторых абонентов. В «МегаФоне» рост тарифов объяснили затратами на реализацию требований законов и интенсивное развитие инфраструктуры.

Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин в беседе с изданием отметил, что повышение стоимости тарифных планов можно объяснить отсутствием роста в сегменте голосовой мобильной связи и большим объёмом мобильного трафика. Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков заявил журналистам, что каждый год у абонентов удваивается объём скачивания данных, а значит, и хранить данных операторам нужно больше.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв